대원국제중학교장 사진 대원국제중학교는 중등교육의 새로운 장을 만들어가고 있습니다.대원국제중학교장 강신일

안녕하십니까?

본교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

본교는 한국인의 정체성을 바탕으로 국제화 시대를 선도하는 인재를 양성할 목적으로 설립된 서울 최초의 국제중학교입니다. 2009년 설립되어 10년의 창업기 한 매듭을 짓고, 이제는 안정되고 원숙한 명문학교로 나아가는 새로운 10년을 맞이하는 시점이 되었습니다.

그 동안 저희는 능통한 외국어 활용능력과 국제이해 역량을 갖춘 글로벌 리더의 자질을 기르는 데에 초점을 맞추어 교육활동을 전개해 왔습니다. 그 결과 저희 학교에는 많은 사람들이 우려하는 우리나라 중학생들의 바람직하지 못한 모습의 학생이 아니라, 미래를 위하여 즐겁고 행복하게 청소년기를 보내고 있는 학생들의 모습으로 가득 차게 되었습니다.

앞으로도 저희는 신바람 나게 꿈을 가꾸어가는 학생들의 모습에 더욱 행복해 하고 학생들 하나하나의 개성과 재능에 맞는 교육활동을 통하여 본교의 상징인 용마(龍馬)가 저 푸른 하늘을 향해 날개를 활짝 펴듯이 넓고 큰 세계에서 웅지(雄志)를 마음껏 펼치는 리더가 되도록 기르는 데 최선을 다하겠습니다.

세계를 이끌 품격 높은 큰사람. A+++ SCHOOL DAEWON